Esta es una sencilla receta con la que preparar un estupendo pan rústico, ideal para tomar en tus desayunos o en las comidas. Verás que se prepara de forma muy sencilla y el resultado merece mucho la pena. Aquí tenéis la receta completa y detallada.
Ingredientes:
Preparación:
- Mezclar la harina con la levadura seca y la sal, luego, amontonar y hacer un hueco en el centro.
- Verter el agua en el hueco, y amasar desde adentro del hueco hacia afuera, lentamente, durante el tiempo necesario para formar una masa homogénea, sin grumos y que no se pegue en las manos.
- Al lograr la masa, colocar sobre un recipiente aceitado, y cubrir con un trapo humedecido, dejándola reposar durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo, encender el horno a 220°C, y sacar la masa del recipiente y amasar de nuevo. Por último, dar la forma de preferencia y colocar sobre una bandeja aceitada y enharinada.
- Hacer 1 corte superficial en la parte superior y hornear a la temperatura previamente indicada durante 30 o 35 minutos.
- Retirar del horno y colocar en una rejilla, para que no sude por debajo.