Prepizza

Aprende a preparar una masa de pizza casera. Con un poco de tiempo y siguiendo nuestros consejos, obtendrás los mejores resultados para hacer esta receta de la cocina italiana más tradicional que tiene su origen en Nápoles.

Ingredientes:

500 gramos de harina 000
230 ml de agua tibia 
4 cucharadas de aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
1 pizca de sal 
1 cucharada de azúcar
Harina extra para que no se pegue 

Preparación:

  • En un cuenco, agregar la media taza de agua tibia, el azúcar y la levadura, mezclar bien hasta que se formen burbujas. Tapar con un nylon y dejar reposar 10 minutos. 
  • En otro cuenco, colocar la harina y la pizca de sal. Luego, volcar media taza de agua con levadura, e incorporar en el mismo hueco, el resto del agua tibia. Unir con las manos los ingredientes hasta formar una masa.
  • Agregar en forma de hilo el aceite y volver a amasar hasta que quede una masa lisa. Si al terminar, la masa se pega mucho a las manos y la superficie, agregar un poco de harina y seguir amasando hasta que la masa quede totalmente lisa. 
  • Dejar descansar la masa 15 minutos, y luego, amasarla en una superficie enharinada. Dividir la masa en dos bollos del mismo tamaño, y estirar cada bollo hasta lograr 2 bollos. 
  • Colocar el bollo de masa en una fuente para horno, previamente aceitada y enharinada, y dejar descansar 15 minutos en un lugar templado. 
  • Llevar a horno fuerte (máxima temperatura) durante 6 minutos. Luego, retirar y agregar una cucharada abundante de salsa de tomate. Llevar a horno fuerte 2 minutos más. 

Recomendaciones:

Para simular un horno de leña, poner la pizza en la base del horno con un papel de horno en la base (sin bandeja) y cocinarla hasta que la base empiece a tostarse. Luego, se coloca sobre una rejilla o pizzera, se baja un poco la temperatura del horno y se termina de cocinar en la parte alta.