Qué mejor que unas buenas y ricas tapas de empanadas hechas en casa. La masa es bien fácil de hacer y salen buenísimas. Esta receta rinde para 12 a 15 tapas.
Ingredientes:
Preparación:
- Mezclar el aceite y la sal en un cuenco. Luego, agregar la harina hasta formar una masa.
- Agregar la harina hasta formar una masa, volcar a una mesada y amasar hasta lograr una masa lisa.
- Cubrir la masa con film y dejar reposar por 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo, formar bollos del tamaño de pelota de ping pong, pasarlos por harina y aplastarlos, manteniendo la forma redonda.
- Estirar con un palo de amasar siguiendo el patrón: estirar, girar un cuarto la masa, volver a estirar. Siempre de a cuarto y para el mismo lado. El espesor final buscado es de 1mm.
- Reservar separando cada tapa con film o separador, o rellenar y hornear.
Recomendaciones:
En caso de poseer pastalinda o sobadora, se puede estirar la preparación con ella, doblando y volviendo a estirar. Después de darle un par de vueltas y llegar al milímetro de espesor se puede cortar en el tamaño que desees.