Tapas de Empanadas

Qué mejor que unas buenas y ricas tapas de empanadas hechas en casa. La masa es bien fácil de hacer y salen buenísimas. Esta receta rinde para 12 a 15 tapas.

Ingredientes:

500 gramos de harina 0000
125 ml de agua
Media cucharada de sal
100 ml de aceite (6 cucharadas soperas)

Preparación:

  • Mezclar el aceite y la sal en un cuenco. Luego, agregar la harina hasta formar una masa.
  • Agregar la harina hasta formar una masa, volcar a una mesada y amasar hasta lograr una masa lisa. 
  • Cubrir la masa con film y dejar reposar por 30 minutos. 
  • Transcurrido el tiempo, formar bollos del tamaño de pelota de ping pong, pasarlos por harina y aplastarlos, manteniendo la forma redonda.
  • Estirar con un palo de amasar siguiendo el patrón: estirar, girar un cuarto la masa, volver a estirar. Siempre de a cuarto y para el mismo lado. El espesor final buscado es de 1mm.
  • Reservar separando cada tapa con film o separador, o rellenar y hornear.

Recomendaciones:

En caso de poseer pastalinda o sobadora, se puede estirar la preparación con ella, doblando y volviendo a estirar. Después de darle un par de vueltas y llegar al milímetro de espesor se puede cortar en el tamaño que desees.